фотографии путешествий и отдыха

Женский подарок

Записано со слов отца, охотника и рыболова со стажем. Рассказ нигде раннее не печатался.



Я, Степаненко Борис Иванович, пенсионер, охотник со стажем. Являюсь подписчиком газеты “Полювання та риболовля” с апреля 2003 года. Первые 2 номера купил на выставке, которая проходила в Торгово-промышленной палате Украины 20-23 февраля и сразу понравилась тематика и содержание газеты. Предлагаю к печати свои курьезные, и не очень, истории из охотничьей практики (ранее никогда не печатались).  

 

На Мироновской ГРЭС руководителем участка союзного объединения “Союзенергозащита” работала Клавдия Ивановна Пшеничкина. Это был в основном женский коллектив, который занимался изоляцией котлов, турбин и другого энергетического оборудования. Кроме умения руководить этим своеобразным женским коллективом, которого с определённой иронией и уважением на электростанции называли “шамотой”, Клавдия Ивановна обладала хорошим женским юмором, умела поддерживать веселое настроение, порой разряжать критическую обстановку на оперативных совещаниях.

И вот однажды, накануне Нового года, на одной из производственных оперативок Клавдия Ивановна заявила, что привезла из Харькова (где было ее управление) новый изоляционный материал белого цвета, очень прочный. И хочет подарить на Новый год маскхалаты для охотников – колег по работе... Все были очень довольны предложением и заказали у неё пошив этих маскхалатов. За день до охоты халаты были готовы. В субботу (тогда была 6-дневка) практически весь наш коллектив охотников-энергетиков получил эти накидки, все были довольны и все клялись в понедельник принести в подарок Клавдии Ивановне по зайцу.

Наши дневные походы состояли по 30-35 км. Утром в воскресенье все облачились в халаты и как разведчики, в темноте двинулись из поселка в поле. А через каких-то полтора часа начались пытки, все начали чесаться. Не все выдержали до обеденных 12 часов эту маскировку. А после обеда не все пошли дальше охотиться, вернулись домой. У многих, кто не сообразил заменить на следующую охоту маскхалаты, чесотка повторилась.

Но можете представить, о чем “гудел” весь посёлок целый месяц. Какие ехидные вопросы долгое время задавали нам, охотникам, насчет маскировки, когда узнали, что пошитые и подаренные нам Клавдией Ивановной маскхалаты были из только что появившегося изоляционного материала – стеклоткани.

Можете представить себе, что это такое, когда частички этой стеклоткани попадают за ворот на голое тело. А если оно при этом ещё и в поту…?



Обновлен вчера. Создан 19 мая 2010



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником